Bolo de Azeite
3 copos de farinha
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de colher (sobremesa) de sal
2 copos de açúcar
1 copo de azeite
2 colheres (sobremesa) de casca de laranja ralada
5 ovos inteiros frios
1 taça de vinho xerez (eu usei cassis e ficou ótimo)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de colher (sobremesa) de sal
2 copos de açúcar
1 copo de azeite
2 colheres (sobremesa) de casca de laranja ralada
5 ovos inteiros frios
1 taça de vinho xerez (eu usei cassis e ficou ótimo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha (ou faça uso de papel manteiga, como eu fiz) uma forma de tubo ou uma forma de bolo inglês (neste caso você obterá dois bolinhos). Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes secos, isto é, farinha sal e fermento, peneirados, e reserve. Na vasilha da batedeira bata o açúcar o azeite e as raspas de laranja (cuidado para não ralar a parte branca da laranja!) em velocidade alta até formar um creme homogêneo. Vá acrescentando os ovos um a um, não deixando de bater entre cada ovo. Uma vez acrescentados os ovos, bata por mais 3 minutos pelo menos até obter um creme clarinho e grosso. Pare a batedeira e acrescente 1/3 dos ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até incorporar. Acrescente 1/3 do vinho e faça o mesmo. Repita a operação até ter acrescentado todo o volume de ingredientes secos e de vinho. Verta a massa sobre a forma e leve ao forno por mas ou menos 1 ora ou até que o palito saia seco ao espetar o centro do bolo. deixe esfriar sobre uma grelha.
Que delícia de bolinho, adorei! Faço um parecido, mas com azeitonas verdes e pretas picadas, fica muito bom... beijos
ResponderExcluirHum... Já esta no seu blog, Bruna? Sou louca para fazer um destes bolos salgados!
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