Entrecôte
3 filés de contra-filé
Sal
Pimenta
Ervas da Provance
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa
Caldo de carne
1/2 xícara de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda temperada
1 colher (sopa) de creme de leite
Retire os filés da geladeira uma hora antes de iniciar o preparo da receita, para que fiquem na temperatura ambiente. Tempere-os com sal, pimenta e as ervas. Esquente uma frigideira grande, derreta um pouco de manteiga e coloque os filés. Frite até que fiquem dourados: o interior deve permanecer mal passado. Reserve em local aquecido. Em uma nova frigideira, refogue a cebola em um pouco de manteiga até derreter. Deglaceie a frigideira original com o vinho branco, aproveitando o sabor deixado pela carne. Aproveite todo o caldinho que ficar na travessa com os filés. Junte a cebola, a mostarda e, para finalizar, o creme de leite. Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas-fritas (estas são aquelas para forno, que não tenho coragem de fazer as fritas em casa...).
Gosto muito desse prato, mas nunca fiz em casa... Vou testar sua receita!
ResponderExcluirBeijos