4 codornas médias limpas (700g)
1 xícara de vinho branco
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de manjericão e manjerona picados
Pimenta do reino
Sal
(recheio)
6 colheres (sopa) de azeite
100g de ricota ralada
1 cebola média picada
1/2 xícara de salsinha e sálvia picadas
Sal
Lave e seque as codornas. Prepare o recheio: Em um recipiente, misture as ervas, a cebola picada, a ricota, 4 colheres de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com a pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o restante do azeite. Prepare o molho: Misture em uma tigela as ervas, metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Em uma panela de ferro aqueça azeite por 2 minutos. Disponha as codornas e frite ate dourarem por igual. Reduza o fogo, junte o molho, misture, e cozinhe por 20 minutos (ou até a carne ficar macia). Acerte o sal e retire do fogo. Disponha as codornas nos pratos e regue com o molho. Sugestão para acompanhamentos: eu fiz (mais uma vez) o arroz selvagem... mas qualquer purê e alguns legumes seriam bem interessantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário