segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Eisbein (joelho de porco) do Wolfgang




















Mais um convidado no ...de Salto Alto na Cozinha! Bom, na verdade trata-se de um convidado antigo (repetido!), mas que veio finalmente fazer a sua especialidade: o Joelho de Porco. Tá. É um pouco estranho. Daquele tipo de comida que uma menina fresca e chata nunca gostaria... e coisa e tal. Mas para tudo existe uma primeira vez. E as meninas chatas quase sempre se surpreendem: a carne do joelho de porco é saborosa, muito molhadinha, os acompanhamentos são deliciosos... e melhor... não é nada complicado fazer. Foi um sucesso!

Eisbein do Wolfgang

(para a panela de pressão)
2 joelhos de porco grandes
1 pacote de sopa de cebola
500 ml de cerveja preta (Bohemia)
2 cebolas inteiras
Sal
Pimenta

(para a assadeira)
4 tomates inteiros
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
um punhado de Alecrim
uma pitada de Ervas Finas

Coloque os joelhos e todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até atingir 3/4 da altura. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a carne fique macia. Retire os joelhos da panela de pressão e, em uma assadeira, monte sobre uma camada de mostarda os tomates, a cebola, os temperos, um pouco do caldo da panela de pressão e os joelhos. Parte da gordura, que a esta altura terá se soltado completamente, pode ser retirada neste momento (mas lembre-se que é a gordura que dá o sabor à carne durante o preparo... eu sugiro separar depois, só na hora de servir!). Leve ao forno por aproximadamente mais 1 hora. Sirva com purê de maçã, purê de batatas e com chucrute. O cálculo da quantidade de joelho de porco... um para cada dois homens. Estes dois joelhos grandes foram o suficientes para 6 pessoas!

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